Mousse de turrón
Tras las fiestas navideñas todos acabamos un poco hartos de las típicas comidas y los tradicionales dulces, y seguro que todavía nos queda alguna tableta de turrón en la despensa. Con esta sencilla mousse de turrón que preparamos en 10 minutos podemos dar salida a esas sobras de navideñas y además tener un postre riquísimo, mucho más ligero que el turrón pero con todo su sabor y el toque refrescante de la naranja.

Mousse de turrón
2015-01-05 11:57:23

Raciones: 4
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Tiempo de preparación
3 min
Tiempo de cocina
7 min
Tiempo total
10 min
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 200 ml nata para montar
- 30 gr azúcar
- 100 gr leche
- 1 cucharada sopera de ralladura de naranja
- 200 gr turrón blando (Jijona)
Preparación
- Separamos las claras de las yemas. Colocamos la paleta mezcladora, y montamos las claras con una pizca de sal, 2 minutos y medio, velocidad 5. Y reservamos.
- Montamos ahora la nata, aproximadamente 45 segundos a velocidad 5. Fundamental que la nata esté fría para poder montarla. Una vez montada la reservamos.
- Ponemos en la jarra las yemas, el azúcar y la leche, y programamos 2 minutos a velocidad 5.
- Retiramos la paleta mezcladora. Añadimos la ralladura de naranja y programamos 2 minutos, a 40º, velocidad 3
- Incorporamos el turrón, y mezclamos 1 minuto a velocidad 5.
- A continuación damos 2 ó 3 golpes de turbo para obtener una textura más fina.
- Finalmente en un bol lo mezclamos con la nata y la clara montada que teníamos reservada, con movimientos suaves y envolventes. Dejamos enfriar en la nevera 1 hora antes de servir.
Notas
- El tiempo para montar la nata es aproximado, porque dependerá de la temperatura de la nata y el porcentaje de materia grasa que tenga. Ojo, no nos descuidemos porque si nos pasamos la nata se convertirá en mantequilla.
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Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
2 claras huevo | 2m30s | 5 | Paleta | Reservar | |
200 ml nata | 45s | 5 | Paleta | Reservar | |
2 yemas 30 gr azúcar 100 gr leche |
2m | 5 | Paleta | ||
1 c/s ralladura naranja | 2m | 40º | 3 | SIN Paleta | |
200 gr turrón | 1m | 5 | |||
15s | Turbo x 3 | ||||
Mezclar todo y dejar enfriar | 1h |
Inma
24 diciembre, 2016
La hice ayer para la cena de esta noche pero no endurece se queda q parece sopa :'( de sabor estupenda la textura fatal ,que abra podido suceder? Le he añadido gelatina para ver si podia solucionarse pero has sido peor 🙁
Cookinaria
27 diciembre, 2016
Hola Inma, la mousse es suave, no tiene que cuajar y quedar dura, pero tampoco líquida. Si te ha quedado demasiado blanda quizá sea porque o bien las claras o bien las nata no te quedaron suficientemente montadas. Las claras deben quedar a punto de nieve, y la nata debe estar bien montada. Para montarlas el tiempo es variable ya que dependerá mucho de la temperatura, las claras tardan más en montar si están frías, pero la nata al contrario, tiene que estar muy fría para montarse bien. Lo de añadir gelatina imagino que sólo lo empeoró porque para disolverse necesita estar caliente, en frío la gelatina solidifica. Si vuelves a intentarlo ten en cuenta estos consejos. Un saludo! 😉