Lubina al vapor con lima-limón
Estas lubinas al vapor son un plato extra ligero y saludable pero lleno de sabor. Al cocinar al vapor no necesitamos añadir grasas y los alimentos conservan mejor todas sus propiedades. Incluyendo la guarnición cada ración tiene unas 300 calorías, así que son una opción ideal sobre todo si estáis tratando de cuidar la línea.

Lubina al vapor con lima-limón
2015-01-15 11:48:49

Raciones: 2
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
30 min
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 300 gr de patatas (rodajas o trozos)
- 6 cebollitas francesas
- Unas ramitas de eneldo
- 1 lima
- 1 limón
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 lubinas de ración
- Sal
- Pimienta rosa
Preparación
- Ponemos el agua en la jarra, 1 cucharada de aceite y unas ramitas de eneldo y calentamos 5 minutos, 120º, a velocidad 2. Reservamos un poco de eneldo para decorar
- Mientras tanto, pelamos las patatas y las cebollitas, las salpimentamos y las colocamos en el cestillo.
- Partimos la lima y el limón en rodajas. Lavamos y secamos bien las lubinas, las colocamos en la bandeja de vapor, echamos sal y ponemos las rodajas de lima-limón por encima.
- Una vez tenemos caliente el agua colocamos el cestillo, y colocamos la bandeja de vapor, echamos por encima el vino y un chorrito de aceite de oliva, tapamos y programamos 20 minutos, a 120º, velocidad 4
- Al servir espolvoreamos con eneldo picado y pimienta rosa
Notas
- El tiempo de cocción de las patatas puede variar en función del tipo de patata y el tamaño de los trozos. Los 20 minutos indicados en el paso 4 son para trozos grandes o patatas de guarnición. Para rodajas o trozos más pequeños modificar a 16-18 minutos
Fuente de inspiración: Revista Lecturas Cocina
Fuente de inspiración: Revista Lecturas Cocina
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
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1 litro de agua 1 cucharada aceite oliva unas ramitas de eneldo |
5m | 120º | 2 | ||
300 gr patatas (en rodajas o trozos) 6 cebollitas francesas |
Cestillo | ||||
1 lima (rodajas) 1 limón (rodajas) 2 lubinas Sal 1 cucharada de vino blanco 1 cucharada de aceite de oliva |
20m | 120º | 4 | Bandeja de vapor | |
Eneldo Pimienta rosa |
Espolvorear al servir |