Recetas para MyCook


Lasaña de verduras y requesón

Lasaña de verduras con requesón

Os traemos la clásica lasaña de verduras en versión Mycook tuneada con requesón, ingrediente con el que gana un punto extra de cremosidad. Es una manera diferente de comer verduras. ¡Especialmente en estas fechas cuando todos nos acordamos de ellas!

Lasaña de verduras y requesón
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
45 min
Tiempo total
50 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
45 min
Tiempo total
50 min
Para la lasaña
  1. 300 g Espinacas frescas
  2. 3 Zanahorias (en dados)
  3. Placas de lasaña (pre-cocida)
  4. 30 g Aceite de oliva
  5. 100 g Cebolla
  6. 100 g Puerro
  7. 3 Champiñones
  8. 100 g Requesón
  9. Sal y pimienta
  10. 2 c/s Tomate frito
  11. 50 g Queso parmesano (rallado)
Para la bechamel
  1. 20 g Mantequilla
  2. 20 g Harina
  3. 200 ml Leche
  4. Nuez moscada
  5. Sal y pimienta
Para la lasaña
  1. Preparamos las placas de lasaña sumergiéndolas en agua caliente el tiempo que indique el fabricante.
  2. Vertimos 750 ml de agua en la jarra y colocamos las espinacas y la zanahoria, en dados, en la bandeja de vapor y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 3
  3. Desechamos el agua de la jarra, secamos con papel de cocina y calentamos el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  4. Sofreímos la cebolla y el puerro, 5 minutos, 120º, velocidad 1
  5. Añadimos los champiñones, 3 minutos, 120º, velocidad 3
  6. Agregamos la zanahoria y las espinacas que teníamos reservadas, 2 minutos, 120º, velocidad 2
  7. Añadimos el requesón, salpimentamos y mezclamos 1 minuto a velocidad 3 (sin temperatura).
  8. En una fuente refractaria disponemos una base de placas de lasaña, a continuación extendemos el relleno de verduras y vamos alternando capa de pasta y capa de relleno de verduras. La última capa ha de ser de pasta, sobre ella extendemos un par de cucharadas de salsa de tomate y la salsa bechamel que haremos a continuación.
  9. Por último espolvoreamos con queso parmesano y gratinamos unos 10 minutos en el horno.
Para la bechamel
  1. Colocamos la paleta mezcladora. Derretimos la mantequilla 1 minuto, 80º, velocidad 5.
  2. Agregamos la harina y mezcla 1 minuto, 80º, velocidad 5.
  3. Finalmente, vertimos la leche, la sal, la nuez moscada, la pimienta blanca molida y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 5.
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Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
Placas lasaña pre-cocida 10m       Remojo
750ml agua
300 gr espinacas
3 zanahorias
15m 120º 3 Bandeja vapor Reservar
30 gr aceite 1m 120º 2    
100 gr cebolla
100 gr puerro
5m 120º 1    
3 champiñones 3m 120º 3    
Espinacas y zanahorias reservadas del paso 2 2m 120º 2    
100 gr requesón
Sal y pimienta
1m 120º 3    
Montar la lasaña          
2 c/s tomate frito         Última capa
20 gr mantequilla 1m 80º 5 Paleta  
20 gr harina 1m 80º 5 Paleta  
200 ml leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
5m 100º 5 Paleta  
Parmesano rallado 10m       Horno
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Comentarios

  1. Responde

    Isa
    27 Mayo, 2016

    La probaré pero rellenando unos canelones. Ummmm! Gracias por la receta.

    • Responde

      Cookinaria
      30 Mayo, 2016

      Hola Isa! Estupendo, pues ya no cuéntas qué tal te quedan esos canelones, seguro que estupendos 😉

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