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Hamburguesas

Carnes y aves | 22 Enero, 2015 | de

Hamburguesas
Unas hamburguesas caseras son un plato delicioso, nutritivo y muy saludable. Haciendo hamburguesas caseras controlamos tanto la calidad de la carne y su contenido graso, como la cantidad de aceite con el que las cocinamos. Si además acompañamos las hamburguesas de unos panecillos caseros no podemos pedir más al menú. El resultado estará a años luz de las hamburguesas de las famosas cadenas de comida rápida, a nivel de sabor, de calidad, ¡y de calorías!.

Nos gusta mucho preparar las hamburguesas caseras con Mycook porque es muy rápido y muy cómodo, en un primer paso de 15 segundos nos queda batido el huevo y el ajo muy picadito sin ensuciarnos las manos, y en un segundo paso mezclamos todo en sólo 30 segundos y nos queda perfectamente integrado y listo para darles forma y a la sartén. Con las cantidades de la receta pueden hacerse unas 6 hamburguesas de tamaño normal/grande, o unas 18-20 mini-hamburguesas.

A nosotros nos gusta mucho la opción de mini-hamburguesas porque permite prepararte cada una de manera distinta y disfrutar así de mayor variedad de sabores, por ejemplo una clásica con lechuga, tomate y queso, otra con rúcula y jamón, otra con cebolla caramelizada, otra con tomates secos … Las posiblidades son infinitas y además las mini-hamburguesas son muy vistosas, una opción muy interesante para una cena en casa con amigos este fin de semana.

Hamburguesas
Raciones: 20
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
10 min
Tiempo total
15 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
10 min
Tiempo total
15 min
Ingredientes
  1. 1 huevo
  2. 1 diente de ajo
  3. Unas ramitas de perejil o cilantro
  4. 500 gr de carne picada (ternera o mixta)
  5. 1 rebanada pan de molde
  6. 2 cucharadas de leche
  7. 1 cucharadita de sal
Preparación
  1. Ponemos en la jarra el huevo, el ajo y el perejil o cilantro y trituramos 15 segundos a velocidad 7
  2. Remojamos el pan de molde con la leche y lo añadimos junto con la carne y la sal, y mezclamos 30 segundos a velocidad 3
  3. Vamos formando bolitas del tamaño que nos guste, y las vamos colocando sobre papel sulfurizado aplastándolas un poco.
  4. En una sartén con un poco de aceite las cocinamos unos minutos por cada lado.
Notas
  1. Cantidades para 20 mini-hamburguesas, o 6 hamburguesas grandes
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
1 huevo
1 diente ajo
ramitas perejil o cilantro
15s  
 
7    
500 gr carne picada
Pan de molde remojado en leche
Sal
30s   3    
      Formar bolas y aplastarlas
      Freir en sartén

 

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Comentarios

  1. Responde

    Beatriz
    26 Enero, 2015

    Hola! El resumen de los pasos veo que hay cosas que no coinciden con la preparación. Puede ser que haya algun error?
    Muchas gracias por vuestras recetas

    • Responde

      Cookinaria
      26 Enero, 2015

      Ups! Parece que hemos mezclado la tabla de los panecillos y la de las hamburguesas. Ya está solucionado. Gracias Beatriz!

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