Flan de queso
Hace poco que probamos el flan de queso por primera vez (flan de queso Danone) y nos gustó muchísimo, así que hemos querido hacer una versión casera de este postre.
Mirando los ingredientes que llevaba para intentar reproducirlo lo primero que nos llamó la atención es que este flan de queso no es un flan propiamente dicho, porque no tiene huevo, pero está igualmente delicioso y sí es cierto que tiene textura de flan.
Hacerlo es tan fácil como poner todos los ingredientes en Mycook y programar 6 minutos, 100º, a velocidad 4. Dejamos enfriar y a disfrutar nuestro flan de queso. Podemos caramelizar los moldes o podríamos servirlo con mermelada de frutos rojos, o con dulce de leche, o con miel, seguro que le encontráis buen acompañante, y va a estar rico de todas formas.


- Caramelo líquido
- 200 ml leche
- 400 ml nata para cocinar
- 100 gr azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 250 gr queso crema (tipo Philadelphia)
- Caramelizamos los moldes y reservamos
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4
- Repartimos la mezcla en los moldes, cubrimos con film transparente y dejamos enfriar 4 horas en el frigorífico.
- El caramelo líquido lo puedes comprar ya hecho (más cómodo), o puedes hacerlo en casa (más rico): En un cazo pones 100 gr de azúcar y un par de cucharadas de agua a fuego medio hasta que adquiera un color dorado.
- Con estas cantidades salen 4 flanes medianos, o 6 pequeños.
Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
Caramelo líquido | Caramelizar los moldes | ||||
200 ml leche 400 ml nata para cocinar 60 gr azúcar 2 sobres de cuajada 250 gr queso blanco (tipo Philadelphia) 1 lámina de gelatina neutra |
6m | 100º | 4 | Dejar enfriar 4 horas en frigorífico |
Recetas relacionadas
- Tronco de Navidad de chocolate | Recetas Mycook - […] y con cariño, así que si vas con prisas te recomendaría elegir otro postre más express como el flan…
Alicia
3 abril, 2015
Hola Gema. He hecho tus flanes y han salido deliciosos. Pero tengo una duda: en la receta, pone arriba, en el texto, que se mezcla todo a 80 grados, pero bajo, en el proceso de elaboración pone que se mezcla todo a 100 grados. Cuál es la temperatura correcta? Yo lo he hecho a 100 grados y han salido riquísimos, pero quería confirmarlo contigo. Gracias por compartir tus recetas.
Cookinaria
4 abril, 2015
Hola Alicia, la temperatura correcta son 100º, ya está corregido en el texto. Gracias por el aviso! Y nos alegramos mucho de que os hayan gustado los flanes. Un saludo!
Mari luz
30 diciembre, 2016
Se pueden doblar los ingredientes para q salgan más?. Gracias
Cookinaria
30 diciembre, 2016
No te lo recomiendo, sería demasiada cantidad y podría salirse al hervir y no sabría decirte cómo ajustar los tiempos. Yo te recomiendo hacer la receta 2 veces porque es muy rápida. Lo que lleva más tiempo es que cuaje en frío.
Con las cantidades de la receta salen 4 flanes grandes como los de la foto, o 6 del tamaño típico de los que compras.
Un saludo y feliz año!