Recetas para MyCook


Flan de queso

Dulces y postres | 28 Enero, 2015 | de

Flan de queso | Receta para Mycook
Hace poco que probamos el flan de queso por primera vez (flan de queso Danone) y nos gustó muchísimo, así que hemos querido hacer una versión casera de este postre.

Mirando los ingredientes que llevaba para intentar reproducirlo lo primero que nos llamó la atención es que este flan de queso no es un flan propiamente dicho, porque no tiene huevo, pero está igualmente delicioso y sí es cierto que tiene textura de flan.

Hacerlo es tan fácil como poner todos los ingredientes en Mycook y programar 6 minutos, 100º, a velocidad 4. Dejamos enfriar y a disfrutar nuestro flan de queso. Podemos caramelizar los moldes o podríamos servirlo con mermelada de frutos rojos, o con dulce de leche, o con miel, seguro que le encontráis buen acompañante, y va a estar rico de todas formas.

Flan de queso
Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
2 min
Tiempo de cocina
6 min
Tiempo total
8 min
Tiempo de preparación
2 min
Tiempo de cocina
6 min
Tiempo total
8 min
Ingredientes
  1. Caramelo líquido
  2. 200 ml leche
  3. 400 ml nata para cocinar
  4. 100 gr azúcar
  5. 2 sobres de cuajada
  6. 250 gr queso crema (tipo Philadelphia)
Preparación
  1. Caramelizamos los moldes y reservamos
  2. Ponemos todos los ingredientes en la jarra y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4
  3. Repartimos la mezcla en los moldes, cubrimos con film transparente y dejamos enfriar 4 horas en el frigorífico.
Notas
  1. El caramelo líquido lo puedes comprar ya hecho (más cómodo), o puedes hacerlo en casa (más rico): En un cazo pones 100 gr de azúcar y un par de cucharadas de agua a fuego medio hasta que adquiera un color dorado.
  2. Con estas cantidades salen 4 flanes medianos, o 6 pequeños.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
Caramelo líquido         Caramelizar los moldes
200 ml leche
400 ml nata para cocinar
60 gr azúcar
2 sobres de cuajada
250 gr queso blanco (tipo Philadelphia)
1 lámina de gelatina neutra
6m 100º 4   Dejar enfriar 4 horas en frigorífico

 
Flan de queso | Receta para Mycook

Compartir esta receta en... Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someoneShare on Yummly

Comentarios

  1. Responde

    Alicia
    3 Abril, 2015

    Hola Gema. He hecho tus flanes y han salido deliciosos. Pero tengo una duda: en la receta, pone arriba, en el texto, que se mezcla todo a 80 grados, pero bajo, en el proceso de elaboración pone que se mezcla todo a 100 grados. Cuál es la temperatura correcta? Yo lo he hecho a 100 grados y han salido riquísimos, pero quería confirmarlo contigo. Gracias por compartir tus recetas.

    • Responde

      Cookinaria
      4 Abril, 2015

      Hola Alicia, la temperatura correcta son 100º, ya está corregido en el texto. Gracias por el aviso! Y nos alegramos mucho de que os hayan gustado los flanes. Un saludo!

    • Responde

      Mari luz
      30 Diciembre, 2016

      Se pueden doblar los ingredientes para q salgan más?. Gracias

      • Responde

        Cookinaria
        30 Diciembre, 2016

        No te lo recomiendo, sería demasiada cantidad y podría salirse al hervir y no sabría decirte cómo ajustar los tiempos. Yo te recomiendo hacer la receta 2 veces porque es muy rápida. Lo que lleva más tiempo es que cuaje en frío.
        Con las cantidades de la receta salen 4 flanes grandes como los de la foto, o 6 del tamaño típico de los que compras.
        Un saludo y feliz año!

  1. Tronco de Navidad de chocolate | Recetas Mycook - […] y con cariño, así que si vas con prisas te recomendaría elegir otro postre más express como el flan…

Pon un comentario

Puedes usar estas etiquetas HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>