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Crema de zanahoria y naranja

crema de zanahoria y naranja
Un exceso de naranjas y zanahorias en nuestra despensa nos llevó a cocinar esta crema, que nos ha encantado y sorprendido a partes iguales. El sabor dulzón de la zanahoria combina muy bien con el punto ácido de la naranja, y conseguimos dar un toque alegre y diferente a un clásico entre las tradicionales cremas de verdura.

Y por si fuera poco  con esta crema de zanahoria y naranja ¡nos vamos con ración doble de beta-carotenos! Los beta-carotenos son un compuesto químico presente en zanahorias, naranjas y otras frutas y verduras de color anaranjado que al ingerirse se transforma en vitamina A. Los beta-carotenos han demostrado ser un potente antioxidante, contribuyen a reducir la probabilidad de tener un ataque cardíaco y aumentan la eficiencia de nuestro sistema inmunitario.

Además no puede ser más fácil de preparar con Mycook, cocinamos y trituramos en el mismo recipiente, sin ensuciar nada más y consiguiendo una textura perfecta. En media hora podemos estar disfrutando de esta estupenda crema de zanahoria y naranja, bien calentita, que es como apetece estos días. ¿Os animáis a prepararla?

Crema de zanahoria y naranja
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
35 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
35 min
Ingredientes
  1. 40 gr aceite de oliva
  2. 200 gr cebolla
  3. 500 gr zanahorias
  4. 500 ml caldo de verduras o de ave
  5. 150 ml zumo de naranja
  6. 1 cucharada de ralladura de naranja
  7. 200 ml nata
  8. Sal
  9. Unas ramitas de cebollino
Preparación
  1. Calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. Añadimos las zanahorias, cortadas en rodajas, y cocinamos 2 minutos, 120º, velocidad 2
  4. Agregamos el caldo y el zumo, y programamos 20 minutos, 110º, velocidad 2
  5. Dejamos enfriar unos minutos y trituramos a velocidad máxima hasta obtener la textura deseada. Recordad que para triturar en caliente hay que retirar el tapón dosificador y colocar el cestillo boca abajo sobre la jarra para evitar salpicaduras.
  6. Por último ajustamos de sal, añadimos la nata y la ralladura de naranja, dejando un poco para decorar. Y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 2
  7. Decoramos con ralladura de naranja y cebollino, y servimos calentito
Fuente de inspiración: Bocados dulces y salados
Fuente de inspiración: Bocados dulces y salados
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
40 gr aceite de oliva 1m  120º 2    
200 gr cebolla 5m  120º 1    
500 gr zanahorias (rodajas) 2m  120º 2    
500 ml caldo verduras
150 ml zumo naranja
20m  110º 2    
1m   Turbo Sin tapón dosificador
Con cestillo invertido
Triturar hasta obtener la textura deseada
Sal (si fuera necesario)
200 ml nata
1 cucharada ralladura naranja
2m  100º 2    Reservar algo de ralladura para decorar
Cebollino          Servir decorando con ralladura de naranja y cebollino

 

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Comentarios

  1. Responde

    Esmeralda
    2 Junio, 2016

    Acabo de hacer la crema de zanahoria y naranja para la cena de los niños. Al principio no estaban convencidos al oír el nombre pero ha sido todo un éxito. ¡Nos ha encantado a todos!!!.
    Muchas gracias por vuestras ideas, ya he puesto más de una en práctica.

    • Responde

      Cookinaria
      5 Junio, 2016

      Jeje, cómo son los peques! así de entrada no suelen ponerle buena gana a las verduras. Me alegro de que os haya gustado, es una crema que queda con un sabor súper rico y suele triunfar 😉 Encantados de saber que os gusta el blog y las recetas. Un abrazo!

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