Crema de zanahoria y naranja
Un exceso de naranjas y zanahorias en nuestra despensa nos llevó a cocinar esta crema, que nos ha encantado y sorprendido a partes iguales. El sabor dulzón de la zanahoria combina muy bien con el punto ácido de la naranja, y conseguimos dar un toque alegre y diferente a un clásico entre las tradicionales cremas de verdura.
Y por si fuera poco con esta crema de zanahoria y naranja ¡nos vamos con ración doble de beta-carotenos! Los beta-carotenos son un compuesto químico presente en zanahorias, naranjas y otras frutas y verduras de color anaranjado que al ingerirse se transforma en vitamina A. Los beta-carotenos han demostrado ser un potente antioxidante, contribuyen a reducir la probabilidad de tener un ataque cardíaco y aumentan la eficiencia de nuestro sistema inmunitario.
Además no puede ser más fácil de preparar con Mycook, cocinamos y trituramos en el mismo recipiente, sin ensuciar nada más y consiguiendo una textura perfecta. En media hora podemos estar disfrutando de esta estupenda crema de zanahoria y naranja, bien calentita, que es como apetece estos días. ¿Os animáis a prepararla?


- 40 gr aceite de oliva
- 200 gr cebolla
- 500 gr zanahorias
- 500 ml caldo de verduras o de ave
- 150 ml zumo de naranja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 200 ml nata
- Sal
- Unas ramitas de cebollino
- Calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Añadimos las zanahorias, cortadas en rodajas, y cocinamos 2 minutos, 120º, velocidad 2
- Agregamos el caldo y el zumo, y programamos 20 minutos, 110º, velocidad 2
- Dejamos enfriar unos minutos y trituramos a velocidad máxima hasta obtener la textura deseada. Recordad que para triturar en caliente hay que retirar el tapón dosificador y colocar el cestillo boca abajo sobre la jarra para evitar salpicaduras.
- Por último ajustamos de sal, añadimos la nata y la ralladura de naranja, dejando un poco para decorar. Y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 2
- Decoramos con ralladura de naranja y cebollino, y servimos calentito
Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
40 gr aceite de oliva | 1m | 120º | 2 | ||
200 gr cebolla | 5m | 120º | 1 | ||
500 gr zanahorias (rodajas) | 2m | 120º | 2 | ||
500 ml caldo verduras 150 ml zumo naranja |
20m | 110º | 2 | ||
– | 1m | Turbo | Sin tapón dosificador Con cestillo invertido |
Triturar hasta obtener la textura deseada | |
Sal (si fuera necesario) 200 ml nata 1 cucharada ralladura naranja |
2m | 100º | 2 | Reservar algo de ralladura para decorar | |
Cebollino | Servir decorando con ralladura de naranja y cebollino |
Recetas relacionadas
- Crema de brócoli con queso curado | Recetas Mycook - […] ¡Marchando una buena ración de verduras! Las cremas son una manera excelente para comer una buena cantidad de saludables…
Esmeralda
2 junio, 2016
Acabo de hacer la crema de zanahoria y naranja para la cena de los niños. Al principio no estaban convencidos al oír el nombre pero ha sido todo un éxito. ¡Nos ha encantado a todos!!!.
Muchas gracias por vuestras ideas, ya he puesto más de una en práctica.
Cookinaria
5 junio, 2016
Jeje, cómo son los peques! así de entrada no suelen ponerle buena gana a las verduras. Me alegro de que os haya gustado, es una crema que queda con un sabor súper rico y suele triunfar 😉 Encantados de saber que os gusta el blog y las recetas. Un abrazo!