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Crema de puerros con almendras

Crema de puerros con almendras

Una crema de verduras bien caliente viene muy bien estos días fríos, en los que además nos apetecen platos más sencillos y ligeros. Esta crema de puerros con almendras se prepara en solo 20 minutos y las almendras le dan muchísimo sabor a la vez que aportan cremosidad sin necesidad de recurrir a la nata u otros lácteos.

Crema de puerros con almendras
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
15 min
Tiempo total
20 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
15 min
Tiempo total
20 min
Ingredientes
  1. 50 g Almendras crudas
  2. 40 g Aceite de oliva
  3. 150 g Cebolla
  4. 300 g Puerro
  5. 1 L Caldo de verduras
  6. Pan tostado
  7. Cebollino picado
Preparación
  1. Picamos las almendras con varios golpes de turbo y reservamos.
  2. Calentamos el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Sofreímos la cebolla y el puerro, 5 minutos, 120º, velocidad Sofrito (1)
  4. Añadimos las almendras picadas que habíamos reservado, 1 minuto, 120º, velocidad 1
  5. Agregamos el caldo de verduras y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2
  6. Dejamos enfriar y trituramos a velocidad máxima hasta obtener la textura deseada. Acompañamos con pan tostado y cebollino espolvoreado.
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Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
50 gr Almendras crudas     Turbo x 3   Reservar
40 gr Aceite oliva 1m  120º 2    
150 gr cebolla
300 gr puerros
5m 120º 1    
Almendras reservadas del paso 1 1m 120º 1    
1 litro caldo verduras 5m 120º 2    
Dejar enfriar y triturar 1m   10    
Cebollino picado
Pan tostado
        Acompañar al servir

 

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Comentarios

  1. Responde

    Belén
    18 Junio, 2016

    Hola! He probado esta receta porque me parecía muy buena idea, pero ha quedado muy muy líquido, como si fuera caldo. Hay algún truco? Lo único que no he hecho ha sido dejarlo enfriar, porque ponía 20 minutos y sino no llegaba a la hora de la comida!!! Lo he dejado media hora pero claro, no llega a enfriarse, y además en ese momento el puré todavía está como si fuera caldo con verduras. Hay algo que puede haber salido mal? O tiene que quedar como caldo y no como crema? Gracias!!!

    • Responde

      Cookinaria
      20 Junio, 2016

      Hola Belén, esta crema es bastante clara, no tanto como un caldo, pero casi. Si te gusta que quede más espesa, tipo puré, sencillamente reduce la cantidad de caldo, ponle 750 ml en lugar de 1 litro. Espero haberte ayudado, un saludo!

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