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Berenjenas rellenas de pollo y setas

Berenjenas rellenas de pollo y setas

La berenjena es una verdura que se presta especialmente a rellenarse de cosas ricas, por su forma, por su textura, y porque su sabor combina muy bien con casi todo. En esta ocasión hemos preparado unas berenjenas rellenas de pollo y setas, y la combinación nos da un plato muy completo, además de muy rico. Lo puedes servir como plato único acompañado de un arroz hervido o un puré de patata.

Berenjenas rellenas de pollo y setas
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
45 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
1 hr 15 min
Tiempo de preparación
45 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
1 hr 15 min
Ingredientes
  1. 4 berenjenas pequeñas
  2. 40 gr aceite de oliva
  3. 350 gr pechuga pollo (en dados)
  4. 1 cebolla
  5. 1 diente de ajo
  6. 200 gr setas
  7. 40 ml vino blanco
  8. 1 ramita de tomillo
  9. Sal y pimienta
  10. 50 gr queso rallado
Preparación
  1. Cortamos las berenjenas por la mitad y las asamos en el horno unos 45 minutos a 180º, o hasta que la piel esté arrugada. Las dejaremos templar y las vaciaremos.
  2. Ponemos la pulpa de las berenjenas en la jarra y trituramos 30 segundos a velocidad 5. Si prefieres una textura menos triturada, baja la velocidad en este paso. Reservamos.
  3. Calentamos el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  4. Sofreímos el ajo, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (sofrito)
  5. A continuación sofreímos la cebolla, 4 minutos, 120º, velocidad 1 (sofrito)
  6. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, e incorporamos la pechuga de pollo cortada en dados, y cocinamos 8 minutos, 120º, velocidad 2
  7. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol, 2 minutos, 120º, velocidad 2, sin tapón dosificador (para favorecer la evaporación)
  8. Ponemos las setas, (si son muy grandes las troceados, si son pequeñas no sería necesario), la pulpa de las berenjenas que teníamos reservada, y el tomillo. Salpimentamos y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2, con el cestillo invertido y sin tapón dosificador.
  9. Rellenamos las berenjenas con la mezcla, espolvoreamos con el queso rallado y las gratinamos 10 minutos
Fuente de inspiración: Revista Lecturas Cocina nº 93
Fuente de inspiración: Revista Lecturas Cocina nº 93
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
4 berenjenas pequeñas          Cortar por la mitad y asar a 180º 45 minutos
Vaciar la pulpa de las berenjenas 30s   5   Reservar 
40 gr aceite de oliva 1m  120º 2    
1 diente de ajo 1m  120º 1    
1 cebolla 4m  120º 1    
350 gr pechuga de pollo (en dados) 8m  120º 2  Paleta  
40 ml vino blanco 2m  120º 2  Sin tapón dosificador  
200 gr setas
Pulpa berenjenas reservada del paso 2
1 ramita de tomillo
Sal y pimienta
5m  120º  2 Sin tapón dosificador
Con cestillo invertido
 
Rellenar berenjenas          
50 gr Queso rallado          Espolvorear con queso y gratinar 10 minutos

 

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