Arroz meloso con espinacas
Los arroces quedan en su punto con Mycook, al estar continuamente removiéndose el arroz va soltando el almidón y queda con una textura muy melosa. Esta es una adaptación a Mycook de esta receta de Mikel López Iturriaga en el blog El Comidista, la original lleva acelgas en lugar de espinacas. Con cualquiera de las dos verduras nos quedará muy rico . En nuestro caso es proponemos este arroz meloso con espinacas, un plato bien ligero y saludable.

Arroz meloso con espinacas
2015-01-11 15:39:48

Raciones: 4
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
35 min
Tiempo total
45 min
Ingredientes
- 300 gr espinacas frescas
- 40 gr aceite oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 300 gr arroz
- 100 ml vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- Sal y pimienta
Preparación
- Comenzamos por trocear las espinacas. Pondremos un tercio en la jarra y picamos 10 segundos velocidad 6. Reservamos. Y repetimos la operación 2 veces con el resto de las espinacas.
- Calentamos el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Sofreímos los dientes de ajo, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (sofrito)
- Continuamos el sofrito añadiendo la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (sofrito)
- Añadimos la carne de pimiento choricero y el pimentón y mezclamos 30 segundos, velocidad 4, sin temperatura.
- Incorporamos el arroz y el vino blanco, y cocinamos 2 minutos, 120º, velocidad 3
- Por último añadimos el caldo de verduras, removemos bien con la espátula, e incorporamos las espinacas troceadas que teníamos reservadas. Programamos 25 minutos, 90º, velocidad 2
Fuente de inspiración: El Comidista
Fuente de inspiración: El Comidista
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
300 gr espinacas frescas | 30s | 6 | Repetir la operación 3 veces. Reservar | ||
40 gr aceite de oliva | 1m | 120º | 2 | ||
2 dientes de ajo | 1m | 120º | 1 | ||
1 cebolla | 5m | 120º | 1 | ||
1 cucharada de carne pimiento choricero 1 cucharadita pimentón |
30s | 4 | |||
100 ml vino blanco 300 gr arroz |
2m | 120º | 3 | ||
1 litro caldo verduras Espinacas troceadas del paso 1 |
25m | 90º | 2 |
José
31 enero, 2015
Hola, cuando se programan los últimos 25 minutos de cocción, hay que poner la pala? Tengo el presentimiento de que se me pegará si no lo hago. Saludos.
Cookinaria
1 febrero, 2015
Hola José,
No te preocupes, no es necesario poner la pala. La utilidad de la pala es que evitar que, a altas velocidades, se corten los alimentos.
Saludos!
Chelo
21 marzo, 2015
Tiene una pintaza estupenda. La haré ya mismo y confío en que sin pala me quede como a tí. Me trae a mal traer eso de que aún en la velocidad 2, trocee algo los alimentos.
Cookinaria
21 marzo, 2015
Gracias Chelo! Cuéntanos cómo te queda cuando pruebes la receta. Y no te preocupes, la velocidad 2 sólo remueve el arroz haciendo que suelte el almidón y quede esa textura tan melosa, en ningún caso lo tritura. Ya verás 😉
picadillo
29 agosto, 2015
Muchas gracias por esta receta tan apetecible y sencilla. Como tengo bastantes ñoras y carezco de pimiento choricero, utilizaré la pulpa de un hidratada. Además pondré unas hebras de azafrán y una hoja de laurel. Para el peso de arroz indicado, pongo 800 g de caldo y programo 21 min, 90º y vel 2, sin vaso dosificador. Después de 5 min reposando en la jarra sin tapa, queda meloso pero con menos caldo. Me gusta mucho como quedan los arroces con este aparato.
Cookinaria
30 agosto, 2015
Gracias picadillo! Nos alegra que te haya gustado. Estamos de acuerdo contigo en que Mycook deja en su punto los arroces. Tomamos nota del azafrán y el laurel, seguro que enriquecen todavía más la receta. Gracias por seguirnos! 😉
Patricia
30 marzo, 2016
Hola! os escribo porque yo siempre suelo utilizar arroz integral. Crees que se podría utilizar con esta receta? Necesita bastante más tiempo de cocción pero por otro lado, si se deja más, me da miedo que al final se agarre…
Cookinaria
3 abril, 2016
Hola Patricia! Sin problema, puedes usar arroz integral pero deberás dejarlo en remojo la víspera (como las legumbres), unas 6 horas. No te recomiendo hacerlo sin ponerlo a remojo porque en ese caso necesitarías mucho más tiempo de cocción y más líquido y tendrías que modificar toda la receta. Mi consejo es que utilices 200 gr de arroz integral, poniéndolo en remojo y 100 de arroz normal, para que te quede bien meloso como el de la foto. Un saludo!