Recetas para MyCook


Albóndigas suecas

Carnes y aves | 30 enero, 2015 | de

Albóndigas suecas | Receta para Mycook
Aquí os traemos la receta para hacer albóndigas suecas en casa con nuestra Mycook.
Seguro que muchos ya habéis probado las albóndigas suecas, o «Köttbullar«, que siempre puedes encontrar en el curioso supermercado de las tiendas Ikea, y estaréis de acuerdo en que están riquísimas. Y si no las habéis probado os animamos a prepararlas porque os sorprenderán.

Se trata de una receta bastante diferente de las clásicas albóndigas de la gastronomía española, con un toque dulzón por las especias, y con una salsa de nata que está increíble.
Los amigos suecos recomiendan servirlas con mermelada de arándanos y patatas hervidas. Las patatas podéis prepararlas de forma muy fácil y cómoda con Mycook, como os explicamos aquí.

Albóndigas suecas
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
25 min
Tiempo de cocina
35 min
Tiempo total
1 hr
Tiempo de preparación
25 min
Tiempo de cocina
35 min
Tiempo total
1 hr
Para las albóndigas
  1. 30 gr mantequilla
  2. 200 gr cebolla
  3. ½ manzana
  4. 1 cucharada de miel
  5. 1 huevo
  6. 2 rebanadas de pan de molde
  7. 2 cucharadas de leche
  8. 500 gr de carne picada mixta
  9. 1 cucharada de jengibre molido
  10. 1 cucharadita de nuez moscada
  11. 1 cucharadita de canela
  12. ½ cucharadita de pimienta
  13. Sal
Para la salsa
  1. 30 gr mantequilla
  2. 30 gr harina
  3. 400 ml caldo de ave
  4. 100 ml nata
  5. 1 cucharada de salsa Worcestershire
  6. Sal y pimienta
Para las albóndigas
  1. Derretimos la mantequilla 1 minuto, 100º, velocidad 3
  2. Pochamos la cebolla y la manzana 10 minutos, 100º, velocidad 3
  3. Añadimos 1 cucharada de miel y programamos 1 minutos, 120º, velocidad 4
  4. Dejamos enfriar un poco e incorporamos el huevo, el pan de molde remojado en leche, la carne, la sal y las especias, y programamos 1 minuto a velocidad 4.
  5. Pasamos a un bol y vamos formando bolitas
  6. Freiremos las bolitas a fuego lento. En la receta original se fríen en mantequilla, pero quedan igualmente bien utilizando aceite de oliva. Las escurriremos sobre papel de cocina y las reservamos en una fuente.
Para la salsa
  1. Colocamos la paleta mezcladora. Derretimos la mantequilla, 1 minuto, 80º, velocidad 5
  2. Añadimos la harina, 1 minuto, 80º, velocidad 5
  3. Incorporamos el caldo, 5 minutos, 100º, velocidad 5
  4. Añadimos la nata, la salsa Worcestershire, salpimentamos, y mezclamos bien 1 minuto a velocidad 5, ya sin temperatura.
  5. Vertimos la salsa sobre las albóndigas y servimos acompañado de mermelada de arándanos y patatas hervidas.
Notas
  1. Servir acompañado de mermelada de arándanos y patatas hervidas
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
30 gr mantequilla 1m  100º 3    
200 gr cebolla
media manzana
10m 120º 3    
1 cucharada miel 1m 120º 4   Dejarlo templar unos minutos
1 huevo
2 rebanadas pan de molde (remojadas en leche)
500 gr de carne picada mixta
1 cucharada de jengibre molido
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de pimienta
Sal
1m   4   Formar bolitas y freírlas. Reservar
30 gr mantequilla 1m 80º 5 Paleta mezcladora  
30 gr harina 1m 80º 5 Paleta mezcladora  
400 ml caldo de ave 5m  100º  5 Paleta mezcladora  
100 ml nata
1 cucharada de salsa Worcestershire
Sal y pimienta
1m   5 Paleta mezcladora Vertir la salsa sobre las albóndigas y servir

 

  1. Noemí
    30 enero, 2015

    Umm M encantan!!!

    • Cookinaria
      1 febrero, 2015

      Hola Estela,

      pues cuando las hagas cuéntanos que te parece.

      Saludos!

  2. Mercedes
    16 febrero, 2015

    ¿Las albóndigas se pasan por harina o pan rallado antes de freír o se fríen tal cual?. Gracias.

    • Cookinaria
      18 febrero, 2015

      Hola Mercedes, se fríen tal cual sin pasarlas por harina ni nada, a fuego lento.