Albóndigas suecas
Aquí os traemos la receta para hacer albóndigas suecas en casa con nuestra Mycook.
Seguro que muchos ya habéis probado las albóndigas suecas, o «Köttbullar«, que siempre puedes encontrar en el curioso supermercado de las tiendas Ikea, y estaréis de acuerdo en que están riquísimas. Y si no las habéis probado os animamos a prepararlas porque os sorprenderán.
Se trata de una receta bastante diferente de las clásicas albóndigas de la gastronomía española, con un toque dulzón por las especias, y con una salsa de nata que está increíble.
Los amigos suecos recomiendan servirlas con mermelada de arándanos y patatas hervidas. Las patatas podéis prepararlas de forma muy fácil y cómoda con Mycook, como os explicamos aquí.

Albóndigas suecas
2015-01-27 14:25:31

Raciones: 4
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Tiempo de preparación
25 min
Tiempo de cocina
35 min
Tiempo total
1 hr
Para las albóndigas
- 30 gr mantequilla
- 200 gr cebolla
- ½ manzana
- 1 cucharada de miel
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 2 cucharadas de leche
- 500 gr de carne picada mixta
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de pimienta
- Sal
Para la salsa
- 30 gr mantequilla
- 30 gr harina
- 400 ml caldo de ave
- 100 ml nata
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- Sal y pimienta
Para las albóndigas
- Derretimos la mantequilla 1 minuto, 100º, velocidad 3
- Pochamos la cebolla y la manzana 10 minutos, 100º, velocidad 3
- Añadimos 1 cucharada de miel y programamos 1 minutos, 120º, velocidad 4
- Dejamos enfriar un poco e incorporamos el huevo, el pan de molde remojado en leche, la carne, la sal y las especias, y programamos 1 minuto a velocidad 4.
- Pasamos a un bol y vamos formando bolitas
- Freiremos las bolitas a fuego lento. En la receta original se fríen en mantequilla, pero quedan igualmente bien utilizando aceite de oliva. Las escurriremos sobre papel de cocina y las reservamos en una fuente.
Para la salsa
- Colocamos la paleta mezcladora. Derretimos la mantequilla, 1 minuto, 80º, velocidad 5
- Añadimos la harina, 1 minuto, 80º, velocidad 5
- Incorporamos el caldo, 5 minutos, 100º, velocidad 5
- Añadimos la nata, la salsa Worcestershire, salpimentamos, y mezclamos bien 1 minuto a velocidad 5, ya sin temperatura.
- Vertimos la salsa sobre las albóndigas y servimos acompañado de mermelada de arándanos y patatas hervidas.
Notas
- Servir acompañado de mermelada de arándanos y patatas hervidas
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
30 gr mantequilla | 1m | 100º | 3 | ||
200 gr cebolla media manzana |
10m | 120º | 3 | ||
1 cucharada miel | 1m | 120º | 4 | Dejarlo templar unos minutos | |
1 huevo 2 rebanadas pan de molde (remojadas en leche) 500 gr de carne picada mixta 1 cucharada de jengibre molido 1 cucharadita de nuez moscada 1 cucharadita de canela ½ cucharadita de pimienta Sal |
1m | 4 | Formar bolitas y freírlas. Reservar | ||
30 gr mantequilla | 1m | 80º | 5 | Paleta mezcladora | |
30 gr harina | 1m | 80º | 5 | Paleta mezcladora | |
400 ml caldo de ave | 5m | 100º | 5 | Paleta mezcladora | |
100 ml nata 1 cucharada de salsa Worcestershire Sal y pimienta |
1m | 5 | Paleta mezcladora | Vertir la salsa sobre las albóndigas y servir |
Noemí
30 enero, 2015
Umm M encantan!!!
Estela Coll Escacena
31 enero, 2015
Esto tiene una pinta riquisima… Las haré seguro!
Cookinaria
1 febrero, 2015
Hola Estela,
pues cuando las hagas cuéntanos que te parece.
Saludos!
Mercedes
16 febrero, 2015
¿Las albóndigas se pasan por harina o pan rallado antes de freír o se fríen tal cual?. Gracias.
Cookinaria
18 febrero, 2015
Hola Mercedes, se fríen tal cual sin pasarlas por harina ni nada, a fuego lento.