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Pastelitos de chocolate y naranja

pastelitos de chocolate y naranja

Hice estos pasteles para mi madre por su cumpleaños, porque a ella le encanta la combinación de naranja con chocolate. Estos pastelitos de chocolate y naranja tienen una textura muy suave, a medio camino entre el brownie y el coulant, y un sabor muy intenso. ¡Son toda una tentación!

Pastelitos de chocolate y naranja
Raciones: 6
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
55 min
Tiempo total
1 hr
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
55 min
Tiempo total
1 hr
Ingredientes
  1. 40 g Nueces (peladas)
  2. 350 g Chocolate fondant
  3. 5 Huevos
  4. 200 g Azúcar
  5. 250 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
  6. 50 g Zumo de naranja
  7. 30 g Harina
  8. 1 c/s Ralladura de naranja
  9. 50 g Cacao en polvo
  10. 25 g Virutas o ralladura de chocolate
Preparación
  1. Picamos las nueces, 10 segundos a velocidad 7. Reservamos
  2. Troceamos el chocolate, 15 segundos a velocidad progresiva 5-9. Reservamos
  3. Colocamos la paleta mezcladora. Batimos los huevos con 100 gr de azúcar, durante 3 minutos a velocidad 5. Reservamos
  4. Retiramos la paleta mezcladora y aclaramos la jarra. Derretimos la mantequilla, 1 minuto y medio a 60º velocidad 3
  5. Añadimos el resto del azúcar y el zumo de naranja, y programamos 1 minuto, 60º, velocidad 3
  6. Incorporamos el chocolate picado y programamos otros 2 minutos, a 60º, velocidad 3
  7. Programamos 1 minuto, 60º, velocidad 4, y vamos añadiendo los huevos que teníamos reservados por el bocal mientras se está batiendo.
  8. Por último añadimos las nueces picadas, la harina y la ralladura de naranja (reservamos un poco para decorar), y continuamos batiendo 1 minuto, 60º, velocidad 4.
  9. Disponemos la mezcla en 6 moldes individuales, o bien un molde grande, untado de mantequilla. Cocemos al baño maría en el horno a 180º durante 40 minutos, o hasta que al pinchar por el centro salga limpio. Dejamos enfriar, desmoldamos, y decoramos con cacao en polvo, chocolate rallado y ralladura de naranja
Notas
  1. Para cocer al baño maría debemos meter nuestro molde dentro de un recipiente con agua.
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Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
40 gramos de nueces 10s   7   Reservar
350 gramos de chocolate fondant 15s   5-9   Reservar
100 gramos de azúcar
5 huevos
3m   5 Paleta Reservar
250 gramos de mantequilla 1m30s 60 3    
100 gramos de azúcar
zumo de naranja
1m 60 3    
chocolate picado del paso 2 2m 60 3    
4 huevos 1m 60 4   Por el bocal
nueces picadas del paso 11 cucharada sopera de ralladura de naranja
30 gramos de harina
1m 60 4    
disponer en moldes y hornear 40m 180 3   Horno

 

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