Pastelitos de chocolate y naranja
Hice estos pasteles para mi madre por su cumpleaños, porque a ella le encanta la combinación de naranja con chocolate. Estos pastelitos de chocolate y naranja tienen una textura muy suave, a medio camino entre el brownie y el coulant, y un sabor muy intenso. ¡Son toda una tentación!

Pastelitos de chocolate y naranja
2015-01-24 14:02:39

Raciones: 6
Imprimir
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
55 min
Tiempo total
1 hr
Ingredientes
- 40 g Nueces (peladas)
- 350 g Chocolate fondant
- 5 Huevos
- 200 g Azúcar
- 250 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
- 50 g Zumo de naranja
- 30 g Harina
- 1 c/s Ralladura de naranja
- 50 g Cacao en polvo
- 25 g Virutas o ralladura de chocolate
Preparación
- Picamos las nueces, 10 segundos a velocidad 7. Reservamos
- Troceamos el chocolate, 15 segundos a velocidad progresiva 5-9. Reservamos
- Colocamos la paleta mezcladora. Batimos los huevos con 100 gr de azúcar, durante 3 minutos a velocidad 5. Reservamos
- Retiramos la paleta mezcladora y aclaramos la jarra. Derretimos la mantequilla, 1 minuto y medio a 60º velocidad 3
- Añadimos el resto del azúcar y el zumo de naranja, y programamos 1 minuto, 60º, velocidad 3
- Incorporamos el chocolate picado y programamos otros 2 minutos, a 60º, velocidad 3
- Programamos 1 minuto, 60º, velocidad 4, y vamos añadiendo los huevos que teníamos reservados por el bocal mientras se está batiendo.
- Por último añadimos las nueces picadas, la harina y la ralladura de naranja (reservamos un poco para decorar), y continuamos batiendo 1 minuto, 60º, velocidad 4.
- Disponemos la mezcla en 6 moldes individuales, o bien un molde grande, untado de mantequilla. Cocemos al baño maría en el horno a 180º durante 40 minutos, o hasta que al pinchar por el centro salga limpio. Dejamos enfriar, desmoldamos, y decoramos con cacao en polvo, chocolate rallado y ralladura de naranja
Notas
- Para cocer al baño maría debemos meter nuestro molde dentro de un recipiente con agua.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
40 gramos de nueces | 10s | 7 | Reservar | ||
350 gramos de chocolate fondant | 15s | 5-9 | Reservar | ||
100 gramos de azúcar 5 huevos |
3m | 5 | Paleta | Reservar | |
250 gramos de mantequilla | 1m30s | 60 | 3 | ||
100 gramos de azúcar zumo de naranja |
1m | 60 | 3 | ||
chocolate picado del paso 2 | 2m | 60 | 3 | ||
4 huevos | 1m | 60 | 4 | Por el bocal | |
nueces picadas del paso 11 cucharada sopera de ralladura de naranja 30 gramos de harina |
1m | 60 | 4 | ||
disponer en moldes y hornear | 40m | 180 | 3 | Horno |