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Galletas de jengibre y miel

Galletas de jengibre y miel
 
Las galletas de jengibre son típicas de la gastronomía navideña de los países del norte de Europa. El jengibre y resto de especias combinan muy bien con la miel, y le dan mucha personalidad a estas galletas. Las cantidades y numero de especias se puede modificar al gusto. Y la miel puede sustituirse por melaza, o sirope de arce, pero estos ingredientes son mucho mas difíciles de encontrar en España

Con estas cantidades salen unas 32/35 galletas. Son facilísimas de hacer y aguantan muy bien varios días en un recipiente hermético, aunque seguramente que no os duren tanto porque están riquísimas, solas, con leche, acompañando a un café …

Galletas de jengibre y miel
Raciones: 8
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
25 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
25 min
Ingredientes
  1. 220 gr de harina de repostería
  2. 100 gr de azúcar
  3. 2 cucharaditas de levadura química
  4. 2 cucharaditas bicarbonato
  5. 100 gr de mantequilla
  6. 70 gr de miel
  7. 2 cucharaditas de jengibre molido
  8. 1 cucharadita canela
  9. 1/2 cucharadita de nuez moscada
  10. 1 pizca sal
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180, Mezclamos la harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal, y especias, 1 minuto a velocidad 4
  2. Añadimos la miel, y mezclamos otro minuto, a velocidad 4
  3. Por ultimo incorporamos la mantequilla, en dados, 1 minuto mas a velocidad 4
  4. Vamos tomando porciones del tamaño de una nuez y haciendo bolitas. Iremos poniendo las bolitas en una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado. Hay que dejar bastante espacio entre ellas, unos 4 o 5 cm, para que no se peguen al hornearse. Por ultimo aplastaremos muy ligeramente con un tenedor. Solo hay que aplastar un poquito, apenas nada, porque en el horno cogen solas forma de galleta.
  5. Horneamos unos 10 ó 12 minutos. Al sacarlas del horno las dejamos enfriar sobre una rejilla, deben estar algo blandas, se endurecen después.
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