Crema de berenjenas con galletas de sésamo
Esta crema de berenjenas es muy ligera, fresquita y cremosa, resulta perfecta como aperitivo o entrante especialmente en verano, y la puedes tener preparada con antelación. Puede acompañarse con tostaditas, picos de pan, o si tenéis algo de tiempo podéis animaros a preparar las galletas de sésamo que os propongo, son muy sencillas de hacer y están riquísimas. Si sobran aguantan perfectamente varios días en una lata bien cerrada.

Crema de berenjenas con galletas de sésamo
2014-12-23 09:24:30

Raciones: 4
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
1 hr 35 min
Tiempo total
1 hr 40 min
Ingredientes (crema de berenjenas)
- 2 berenjenas
- 80 gr de queso blanco para untar
- 1 lata de 80 gr de atún en aceite
- 30 gr aceitunas (verdes o negras o ambas)
- perejil, sal y pimienta
Ingredientes (galletas de sésamo)
- 170 ml de agua
- 40 gr aceite de oliva
- 175 gr harina
- 175 gr harina integral
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadas soperas de orégano
- 3 cucharadas soperas de sésamo
- sal y pimienta
Preparación (crema de berenjenas)
- Lavamos y pinchamos las berenjenas y las asamos unos 45 minutos - 1 hora (hasta que estén blandas y la piel arrugada).
- Las dejamos enfríar, las pelamos y ponemos la pulpa en la jarra. Trituramos 30 segundos a velocidad progresiva, del 5 al 10.
- Salpimentamos, añadimos el resto de ingredientes, y trituramos 1 minuto a velocidad 10. Ponemos la crema en un bol, cubrimos con film y dejamos enfriar en la nevera.
Preparación (galletas de sésamo)
- Aclaramos la jarra. Calentamos el agua, junto con la sal, la pimienta y el aceite, 1 minuto, 40º, velocidad 2
- Añadimos los 2 tipos de harina tamizadas, la levadura, y el orégano, y amasamos 2 minutos.
- Dejamos reposar la masa en la jarra 30 minutos.
- Estiramos con un rodillo y damos forma con un cortapastas. Disponemos las galletas en una placa de horno forrada de papel sulfurizado, y espolvoremos con el sésamo.
- Horneamos unos 20-30 minutos, hasta que estén doradas. Las servimos acompañando la crema de berenjenas.
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