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Crema de berenjenas con galletas de sésamo

crema de berenjenas
 
Esta crema de berenjenas es muy ligera, fresquita y cremosa, resulta perfecta como aperitivo o entrante especialmente en verano, y la puedes tener preparada con antelación. Puede acompañarse con tostaditas, picos de pan, o si tenéis algo de tiempo podéis animaros a preparar las galletas de sésamo que os propongo, son muy sencillas de hacer y están riquísimas. Si sobran aguantan perfectamente varios días en una lata bien cerrada.

Crema de berenjenas con galletas de sésamo
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
1 hr 35 min
Tiempo total
1 hr 40 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
1 hr 35 min
Tiempo total
1 hr 40 min
Ingredientes (crema de berenjenas)
  1. 2 berenjenas
  2. 80 gr de queso blanco para untar
  3. 1 lata de 80 gr de atún en aceite
  4. 30 gr aceitunas (verdes o negras o ambas)
  5. perejil, sal y pimienta
Ingredientes (galletas de sésamo)
  1. 170 ml de agua
  2. 40 gr aceite de oliva
  3. 175 gr harina
  4. 175 gr harina integral
  5. 2 cucharaditas de levadura
  6. 1 cucharadas soperas de orégano
  7. 3 cucharadas soperas de sésamo
  8. sal y pimienta
Preparación (crema de berenjenas)
  1. Lavamos y pinchamos las berenjenas y las asamos unos 45 minutos - 1 hora (hasta que estén blandas y la piel arrugada).
  2. Las dejamos enfríar, las pelamos y ponemos la pulpa en la jarra. Trituramos 30 segundos a velocidad progresiva, del 5 al 10.
  3. Salpimentamos, añadimos el resto de ingredientes, y trituramos 1 minuto a velocidad 10. Ponemos la crema en un bol, cubrimos con film y dejamos enfriar en la nevera.
Preparación (galletas de sésamo)
  1. Aclaramos la jarra. Calentamos el agua, junto con la sal, la pimienta y el aceite, 1 minuto, 40º, velocidad 2
  2. Añadimos los 2 tipos de harina tamizadas, la levadura, y el orégano, y amasamos 2 minutos.
  3. Dejamos reposar la masa en la jarra 30 minutos.
  4. Estiramos con un rodillo y damos forma con un cortapastas. Disponemos las galletas en una placa de horno forrada de papel sulfurizado, y espolvoremos con el sésamo.
  5. Horneamos unos 20-30 minutos, hasta que estén doradas. Las servimos acompañando la crema de berenjenas.
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Comentarios

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