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Coca de espinacas, tomate seco y requesón

Masas, Vegetarianas | 23 Diciembre, 2014 | de

Coca de espinacas
 
La coca es una masa de harina, prima-hermana de la pizza italiana, típica de la gastronomía catalana. Parece que podría tener su origen en el aprovechamiento de la masa de pan que no había subido, en lugar de desecharla se aprovechaba enriqueciéndola con ingredientes dulces o salados. Hacer la masa con Mycook es sencillísimo, y después ya es cuestión de gustos como acompañarla. Aquí os traemos nuestra propuesta: coca de espinacas, tomate seco y requesón.

Coca de espinacas, tomate seco y requesón
Raciones: 8
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
1 hr 5 min
Tiempo total
1 hr 15 min
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
1 hr 5 min
Tiempo total
1 hr 15 min
Ingredientes
  1. 150 ml de agua
  2. 5 gr de levadora fresca
  3. 300 gr de harina
  4. 1 cucharada sopera de sal
  5. 3 cucharada sopera de aceite de oliva
  6. 100 gr de espinacas frescas
  7. 100 gr de requesón
  8. 100 gr de tomates secos
  9. sal y pimienta
Preparación
  1. Calentamos 50 ml de agua 1 minuto, 40º, velocidad 2
  2. Añadimos la levadura fresca, y mezclamos 1 minuto a velocidad 3
  3. Ponemos el resto del agua (100 ml) y programamos 1 minuto más, a 40º, velocidad 3
  4. Incoroporamos la harina y la sal, y amasamos 3 minutos
  5. Añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva, amasamos 3 minutos más, y dejamos reposar la masa en un bol 30 minutos, cubierta con un paño húmedo.
  6. Precalentamos el horno a 200º. Extendemos la masa con un rodillo dándole forma rectangular de 1 cm de grosor aproximadamente. Pintamos la superficie con el resto de aceite de oliva y horneamos unos 30 minutos.
  7. Retiramos del horno y disponemos las espinacas por encima, salpimentamos y volvemos a hornear 5 minutos más.
  8. Sacamos del horno, dejamos templar, y añadimos el tomate seco cortado en tiras y el requesón.
Notas
  1. Si la masa queda pegajosa, añadir harina y amasar a mano hasta que tenga consistencia. Si la masa queda seca y tiende a separarse, añadir un poco de agua. La masa debe quedar suave y elástica.
Fuente de inspiración: Revista Lecturas Cocina Mediterránea
Fuente de inspiración: Revista Lecturas Cocina Mediterránea
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
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