Bacalao con salsa de almendras
La cocción al vapor es ideal para los pescados, es fácil, rápida y conserva la textura, el sabor y todas las propiedades nutritivas. Esta receta de bacalao con salsa de almendras es ideal para probar esta técnica con Mycook ya que el pescado al vapor queda en su punto, y además podemos cocinar al mismo tiempo la salsa que quedará con un extra de sabor al integrar el jugo de cocción del pescado.

Bacalao con salsa de almendras
2014-12-23 05:07:45

Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
25 min
Tiempo total
30 min
Ingredientes
- 60 ml de aceite oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan (en dados)
- 80 gr de almendras tostadas
- 20 ml de vino blanco
- unas hebras de azafrán
- 200 gr cebolla
- 6 lomos de bacalao
- 150 ml de tomate triturado
- 50 ml de agua
- sal y pimienta
Preparación
- Calentamos la mitad del aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Sofreímos los ajos, 1 minuto y medio, 120º, velocidad Sofrito (1)
- Añadimos el pan y continuamos el sofrito 30 segundos más, 120º, velocidad Sofrito (1)
- Incorporamos el azafrán, las almendras, el vino blanco y la sal, y trituramos con un par de golpes de Turbo. Reservamos.
- Sin necesidad de aclarar la jarra, calentamos el resto del aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad Sofrito (1)
- Incorporamos a la jarra la mezcla inicial de almendras y pan que teníamos reservada. Añadimos también el tomate triturado y el agua. Colocamos los lomos de bacalao en la bandeja de vapor y los salpimentamos. Y por último programamos 15 minutos, 110º, velocidad 3. Repartiremos la salsa en cada plato y sobre ella los lomos de bacalao que podemos decorar con almendras y perejil picado
Notas
- Al servir añadir algunas almendras más para decorar.
- Se pueden tostar las almendras 5 ó 6 minutos en el horno precalentado a 180º
Fuente de inspiración: Revista Lecturas Cocina nº 89
Fuente de inspiración: Revista Lecturas Cocina nº 89
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/